Как ухаживать за посудой с антипригарным покрытием. Безопасна ли антипригарная посуда.

Вот несколько простых шагов о том, как ухаживать и увеличить срок жизни вашим антипригарным сковородкам и кастрюлям.

Безопасная антипригарная посуда - это то, что может каждый использовать у себя на кухне, независимо от того, шеф-повар Вы или просто умеете приготовить жаренные яйца. Зачем? Потому что антипригарные кастрюли и сковородки сделали приготовление пищи, склонной к залипанию - омлетов, блинов, морепродуктов, липкого риса - безбожно легкими. Их покрытие позволяет вам жарить, поджаривать или тушить, не беспокоясь о том, что вы не сможете сместить гребешок или яичницу с поверхности, если вы не использовали достаточно масла. Лучшие антипригарные сковороды могут фактически готовить пищу без использования масла или масла вообще.
При этом нас часто спрашивают о покрытии антипригарной посуды и его потенциальной токсичности. Оригинальные тефлоновые сковороды были изготовлены из ПФОА (перфтороктановой кислоты) и политетрафторэтилена (ПТФЭ). PFOA был связан с различными видами рака, поэтому он был удален из тефлоновых продуктов в 2013 году. Тем не менее, тефлоновая посуда по-прежнему содержит PTFE. PTFE считается безопасным, но проблема в том, что он начинает разрушаться при температуре 450-500 градусов, выделяя потенциально токсичные пары.

Ключ в том, чтобы не перегревать антипригарные противни . «Существует целый набор химических соединений, которые отрываются, когда тефлон нагревается достаточно высоко, чтобы разлагаться», - говорит доктор философских наук Роберт Л. Уолк, заслуженный профессор химии в Университете Питтсбурга и автор книги «  Что сказал Эйнштейн» Повар: кухня Наука объяснил . «Многие из них являются фторсодержащими соединениями, которые в целом являются токсичными».
Итак, каков температурный предел, чтобы ваша антипригарная сковорода не выделяла токсичных паров? «При температуре выше 500oF начинается разрушение и выделяются более мелкие химические фрагменты», - объясняет Курунтачалам Каннан, доктор философии, специалист по токсикологии в Центре Уодсворта Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк. DuPont, изобретатель и производитель тефлона, соглашается, что 500 F является рекомендуемым максимумом для приготовления пищи.

Стоит отметить, что источники ПФОК есть повсюду, а не только в старых антипригарных сосудах: в упаковке для микроволновой продукции, контейнерах для фаст-фуда, консервах, ковровых покрытиях и даже одежде. Фактически, FDA только что опубликовало исследование, которое показало, что PFAS (группа из примерно 5000 потенциально опасных синтетических соединений, одним из которых является PFOA), присутствуют в крови 98 процентов населения США . Агентство по охране окружающей среды завершило что для населения в целом «ожидается, что основным источником воздействия ПФА на человека будет диета». Эти химические вещества широко используются в бумаге, упаковке пищевых продуктов, чистящих средствах и, конечно же, в антипригарной посуде. Они выщелачиваются в пищу, воду, скот и удобрения. Это может быть проблемой, так как эти «вечные химические вещества»  связаны с раком, повреждением печени, заболеваниями щитовидной железы, бесплодием, повышенным уровнем холестерина и рядом других заболеваний.

Хорошей новостью является то, что многим PFA запрещен дальнейший выпуск . Тем не менее, FDA еще предстоит опубликовать результаты своего расследования. До тех пор, пока у нас не будет более убедительной информации, когда речь идет о посуде с антипригарным покрытием, вы должны принимать решение, которое для вас и вашей семьи будет наилучшим. На рынке есть бесконечные варианты посуды, которые не содержат PTFE или PFA, такие как чугун , нержавеющая сталь и керамика ( что тоже не прилипает !). Но в то же время, если вы решите использовать антипригарное покрытие, вот советы по безопасности:
Не готовьте на сильном огне.  Большинство производителей с антипригарным покрытием в настоящее время советуют потребителям не превышать средний уровень. Независимо от того, вызывает ли перегрев Тефлон риск для здоровья, данное руководство призвано продлить срок службы вашего продукта. Но чтобы не рисковать, установите ручку на среднее или низкое значение и не ставьте посуду с антипригарным покрытием над так называемыми электрическими конфорками (что-либо выше 12 000 БТЕ на газовой плите или 2400 Вт на электрической плите), потому что эти горелки предназначены для для таких жарких задач, как быстрое кипячение большого кастрюли с водой.
Следите за качеством воздуха в помещениях. При приготовлении пищи включите вытяжной вентилятор, чтобы убрать любые пары и обеспечить хорошую вентиляцию кухни.
Никогда не нагревайте пустую антипригарную кастрюлю.  Это верный способ перегреть посуду, особенно если кастрюли легкие и хрупкие.


Не жарьте и не поджаривайте антипригарным покрытием.  Эти методы требуют температур, превышающих то, что обычно может выдерживать антипригарное покрытие.
Выберите крепкую сковородку с антипригарным покрытием.  Легкие кастрюли, как правило, быстрее нагреваются, поэтому приобретайте посуду более тяжелого веса. Анодированный алюминий - отличный вариант.
Избегайте сколов или повреждения кастрюли.  Царапины и отслаивание могут увеличить потенциальную токсичность вашей посуды. Чтобы предотвратить это, избегайте металлических ложек и шпателей, и никогда не укладывайте кастрюли без бумажного полотенца между ними. «Деревянная кухонная утварь всегда предпочтительнее пластиковой, и она может храниться годами», - говорит Гей Браун , советник по охране окружающей среды и автор книги « Жизнь с зеленым сердцем» . « Их также удобно использовать на сковородках с антипригарным покрытием, от которых вы еще не избавились, поскольку они не поцарапают поверхность». Кроме того, избегайте чистки сковород с антипригарным покрытием чем-либо абразивным, например, губками для чистки или стальной ватой. Сковорода с антипригарным покрытием Maier. Щетка для очистки полезный инструмент для мытья посуды. И если ваша кастрюля показывает какие-либо признаки повреждения, немедленно замените его.

В нашем интернет магазине Вы найдете посуду для приготовления пищи и все средства по ее уходу в разделе - товары для кухни


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

5 отличных рецептов блюд на обед и ужин
Предлагаем вашему вниманию 5 простых рецептов на ужин или обед. Думаю, каждый найдет для себя что-то интересное. И так приступим! Рецепт номер 1:1 из 11. Берем 300 грамм говядины (можно использовать л..
143
Вкуснейшие баклажаны и очень просто приготовить.
Сегодня приготовим лучший рецепт из баклажан, а готовить мы будем закуску. Закуска получается вкусная, с легкой остринкой, а главное готовится легко и просто.Ингридиенты - баклажаны, острый перчик, бо..
100
Диетические сырники без сахара. Готовим сырники.
Трудности во время диеты – отсутствие сахара. Вкусные сырники без сахара – это реально.Время приготовления 20 мин. Из данных ингредиентов получится 7-9 сырников.Ингредиенты:– Творог 220 грамм;– 2 ст. ..
193
Рецепт отменного пирога с пепперони и розовым соусом. Готовим пирог.
Бабушки часто ассоциируются с вкусной, утешительной едой, и эта пицца в стиле бабушки не является исключением. Бабушкин пирог, который, как говорят, происходит из Нью-Йорка, имеет один очень приятный ..
96

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha